Как правильно выбрать пианино?

Как правильно выбрать пианино?

Среди бывших в использовании пианино много таких, которые уже давно исчерпали свой срок эксплуатации. Как об этом узнать заранее и не купить «кота в мешке»?

Зачастую, покупая музинструменты по объявлению или у своих знакомых, мы часто не задумываемся, какие подводные камни и течения нас могут ожидать в дальнейшем. Что делать если мы не можем воспользоваться услугами хорошего фортепианного мастера?

Для этого очень важно знать те дефекты, которые невозможно устранить или возможно, но это отберет у вас большое количество денег и времени.

Как правильно выбрать пианино?

Прежде всего, нужно обратить особое внимание на клавиатуру: она по меньшей мере должна быть исключительно ровной. Чтобы это проверить достоверно, нужно взять обыкновенную линейку и просто положить её на клавиатуру. Таким образом, сразу станут видны проваленные клавиши. А это, в свою очередь, ярко говорит о том, что суконные шайбы под клавишами попросту превратились от времени в труху или же внутри инструмента всё источила моль и другие насекомые. Иногда внутри пианино отлично себя чувствуют мыши. Об их наличии свидетельствуют обгрызенные бентики, а непосредственно под клавиатурой можно найти продукты их жизнедеятельности.

Очень важно научиться аккуратно снимать нижнюю и верхнюю крышки пианино, а также крышку клавиш. Если разобраться, сделать это очень легко. Сняв данные элементы, можно визуально оценить состояние струн и механики. Первых должно быть по три отдельных штуки на каждый звук в тенорах и дискантах (посередине и справа), а также по две в большой и малой октаве (чуть ближе к левому), и по одной большой струне в контроктаве (крайний левый ряд). Не очень страшно, если справа и посередине порваны струны – любой мастер без особого труда сможет их заменить. А вот если порваны струны большие или же в контроктаве будет куда проблематичнее: басовые струны являются большой редкостью и их замена обойдется весьма дорого.

Молоточки обязательно должны стоять четко и не шататься, на равноудаленном расстоянии друг от друга. Войлок, которым они оббиты, не должен быть сильно изношен. Это можно узнать, хорошенько прощупав ударную часть все тех же молоточков. Характерные веревочки с мягкими кожаными наклейками – это и есть те самые бентики, о которых писалось выше. Они должны быть полностью целыми.

Нажав на правую педаль пианино, можно заглянуть внутрь и понаблюдать за демпферами. В миг нажатия они должны ровно отходить от струн равномерно и не издавать при этом скрипа. С левой педалью куда проще: при нажатии на нее молоточки при помощи деревянной планки наклоняются к струнам, что вызывает эффект «пиано».

Чтобы обнаружить трещины в раме и деке, нужно осуществить следующие манипуляции. Пианино нужно отодвинуть от стены и при помощи фонарика тщательно осмотреть данные элементы. Если трещины обнаружен, от такого инструмента лучше сразу же отказаться, поскольку ремонт инструмента будет нецелесообразным.

Наихудший вариант – это инструмент, который не держит строй. Продавцы, как правило, пытаются скрыть такой недостаток. Если мы слышим немного расстроенное звучание, это еще не причина для беспокойства. А вот если мы сыграли всего одну ноту и при этом слышим три абсолютно разных по высоте звука, лучше покупку данного инструмента отложить.

Если мы определились с выбором, важно правильно его перевезти. Нужно помнить, что этот инструмент не терпит ударов. Поэтому для его транспортировки лучше обратиться к профессиональным перевозчикам или грузчикам. Перевозить пианино нужно строго стоя в вертикальном положении. В кузове машины пианино должно хорошо быть закреплено. После перевозки пианино нужно обязательно настроить, а для этого вам потребуется фортепианный мастер

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА НАМИ: 

Настройка Инструмента

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИРТУАЛЬНОЕ ПИАНИНО

КОНТАКТЫ

Адрес: г.Москва ул. Богданова д.2

Почта:  pianino-perevozka@email.ru

Телефон: +7 (499) 394-40-76

Телефон: +7 (916)-300-64-36

Время работы: 8:00 - 24:00

Без выходных

Яндекс.Метрика

www.copyright.ru