"Рояль или пианино?" - вот в чем вопрос

«Рояль или пианино?» – вот в чем вопрос

В этой статье мы разберемся, в чем же состоит различие понятий «пианино» или «рояль» от «фортепиано». Главная, распространенная в наши дни ошибка, состоит в том, что эти слова практически синонимы. На самом деле, примерно так же звучал бы вопрос – «Какая разница между яблоком и фруктом». Вопрос явно некорректный. Ведь каждое яблоко это фрукт, но не каждый фрукт – яблоко. То же самое и в этой ситуации. Фортепиано – название класса клавишных инструментов, а это значит, что пианино и рояль являются разновидностями фортепиано. Теперь узнаем, чем же именно отличается пианино от рояля. Первая причина видна абсолютно каждому, как ученику музыкального учебного заведения, так и обыкновенному человеку, не разбирающемуся в музыке. Они разные по форме. У рояля крыловидная форма корпуса, он расположен горизонтально, а фортепиано, в свою очередь, это музыкальный инструмент, прямоугольной формы, который расположен вертикально.

Другая причина лежит уже не на поверхности, чтобы добраться до нее, нужно копнуть чуть глубже. Это строение данных музыкальных инструментов. У них разное устройство, поскольку струны в каждом из них расположены по-разному. В обоих инструментах звук издают натянутые струны, при попадании на определенную струну молоточком. Главное отличие состоит в том, что струны в рояле расположены вертикально, а в пианино горизонтально. Благодаря вертикальности струн в пианино, инструмент становится менее громоздким. А более крупная дека рояля делает звуки более громкими, что необходимо на разнообразных мероприятиях.

Как вы уже поняли, рояль и пианино практически не имеют различий друг от друга. И если вы захотите поставить в своем доме рояль, поскольку вы считаете, что он сделает мелодию более красивой и необычной, то лучше бросьте эту задумку. Качество мелодии, или же звука, исходящего из инструмента, зависит только от качества этого самого инструмента. То есть, дорогое пианино будет звучать лучше, дешевое – хуже. Аналогичная ситуация и с роялем. Главная разница будет только в громкости звуков.

И, естественно, если вы не умеете играть, то даже самое дорогое пианино не издаст вам звуки симфонии Баха.

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА НАМИ: 

Настройка Инструмента

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИРТУАЛЬНОЕ ПИАНИНО

КОНТАКТЫ

Адрес: г.Москва ул. Богданова д.2

Почта:  pianino-perevozka@email.ru

Телефон: +7 (499) 394-40-76

Телефон: +7 (916)-300-64-36

Время работы: 8:00 - 24:00

Без выходных

Яндекс.Метрика

www.copyright.ru