Как перевезти музыкальные инструменты?

Достаточно часто перед владельцами музыкальных инструментов встает вопрос о транспортировке тяжелого и громоздкого имущества. И не только для тех, кто имеет в своей квартире пианино или рояль.

 

Но и для артистов, которые вынуждены на гастроли перевозить громадный объем различной музыкальной аппаратуры. Любое неаккуратное обращение с музыкальным инструментом может привести к потере внешнего вида, появлению царапин, сколов на внешней части и иногда к поломке. Поэтому необходимы аккуратные и ответственные грузчики. Конечно, можно найти грузчиков со стороны, но вдруг не повезет и это окажутся пьющие люди. А в грузчики до недавнего времени приходили работать именно такие. Гораздо надежнее пригласить работников из зарекомендовавших себя фирм. По крайней мере, тогда можно будет предъявить претензию фирме, если инструмент будет испорчен. Фирмы, осуществляющие перевозку, как правило, предлагают страховку дорогостоящих и антикварных инструментов.

перевозка пианино

Для перевозки тяжелых роялей и пианино рекомендуется сделать частичную разборку инструмента, затем последующую упаковку. В процессе работ обязательно составляется опись, в которую вносятся все видимые повреждения.

Для переноски, погрузки, транспортировки и разгрузки во избежание сотрясений и воздействия вибрации, особенно при внезапном торможении, должны применяться специальные такелажные приспособления, особые крепления инструмента на транспорте.

Конечно, приложив максимум усилий, перевозка пианино могут перетащить четыре работника. Опыт показывает, что это очень тяжелая работа, даже для достаточно сильных мужчин. Особенно, если инструмент находится в квартире с домом без грузового лифта, да и этаж не первый.

В случае перевозки рояля, как правило, инструмент вытаскивают через окно. А это требует найма автокрана. Следовательно, возникают дополнительные заботы по поиску крана и все нюансы выполнения договора ложатся на владельца инструмента.

Иногда в дальние поездки необходимо перевезти инструмент самолетом. В этом случае небольшой и хрупкий инструмент вполне возможно оформить как ручную кладь или на дополнительном сиденье. Большие инструменты оформляют в багаж или как груз. Правила авиаперевозок ограничивают вес и размер ручной клади. Следует заранее позаботиться об этом и узнать на сайте авиакомпания соответствующие требования.

Если инструмент приходится сдавать в багаж, то для упаковки не стоит ограничиваться одной полиэтиленовой пленкой. Необходимо упаковать инструмент в картон, заполнив пустые места пузырчатой пленкой или скомканной бумагой. И не забудьте сделать предупреждающую надпись на коробке, что груз хрупкий.

При перевозке инструмента на отдельном месте следует во время бронирования билета зарезервировать дополнительное место. Инструмент, как пассажир, будет пристегнутым к сиденью совершать путешествие. Правила авиаперевозок ограничивают габариты перевозки инструментов на отдельном сиденье.

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА НАМИ: 

Настройка Инструмента

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИРТУАЛЬНОЕ ПИАНИНО

КОНТАКТЫ

Адрес: г.Москва ул. Богданова д.2

Почта:  pianino-perevozka@email.ru

Телефон: +7 (499) 394-40-76

Телефон: +7 (916)-300-64-36

Время работы: 8:00 - 24:00

Без выходных

Яндекс.Метрика

www.copyright.ru