Специфика перевозки музыкальных инструментов - перевозка пианино в Москве.

Перевозка музыкальных инструментов совсем непростая и крайне ответственная операция. К типу сложных транспортировок можно отнести автоперевозку рояля или пианино. При этом важны скоординированные действия большой команды грузчиков. Будучи очень тяжелыми, эти инструменты являются довольно хрупкими изделиями, относясь при этом к негабаритным предметам. Поэтому простой физической силы недостаточно, перевозку нужно провести так, чтобы не нанести вреда инструментам.

Неаккуратная транспортировка может сказаться на внешнем виде пианино или рояля. Любая царапина или скол снижают их стоимость и ухудшают звучание. А также они способны привести к нарушению их внутреннего устройства. Восстановление и настройка этих музыкальных инструментов — весьма затратный и непростой процесс.

Все, кому приходилось перевозить пианино, представляют, что самое трудоемкое — доставить инструмент к погрузочной машине. Играют свою роль габариты дверных проемов, малая площадь лифта, неподходящая площадь лестничных площадок. Сам инструмент имеет такую форму, которая не дает возможности крепко и удобно за него держаться. Спуск пианино по лестнице вручную превращается в изнурительный труд. Для удобства можно воспользоваться специальными ремнями, подставками с упорами и колесиками. Но рояль можно погрузить только краном через окно, так как его размер и вес значительно больше, чем у пианино.

Существует несколько видов защиты поверхности инструмента от внешних повреждений при перевозке. Наиболее предпочтительным из них является упаковка инструмента в специальный объемный пластик. При подъеме рояля или пианино в кузов грузовика желательно воспользоваться гидравлической платформой или автопогрузчиком. В автотранспортном средстве очень важно зафиксировать инструмент тросами, чтобы избежать его возможного смещения и контакта с кузовом во время движения. Кузов автомобиля должен быть без пыли и посторонних запахов. Машине следует ехать, избегая неровных дорог и превышения скорости.

Процесс разгрузки не менее важен, тяжел и ответственен, как и погрузки. Наличие грузопассажирского лифта в здании способно сильно облегчить работу грузчиков, но, к сожалению, такие лифты скорее исключение из правил. Процесс перевозки можно считать успешным только после того, как инструмент встал на свое новое место. Поэтому необходимо быть внимательным и аккуратным до конца, чтобы титанический труд по перевозке инструмента не прошел впустую.

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА НАМИ: 

Настройка Инструмента

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИРТУАЛЬНОЕ ПИАНИНО

КОНТАКТЫ

Адрес: г.Москва ул. Богданова д.2

Почта:  pianino-perevozka@email.ru

Телефон: +7 (499) 394-40-76

Телефон: +7 (916)-300-64-36

Время работы: 8:00 - 24:00

Без выходных

Яндекс.Метрика

www.copyright.ru