Факторы, влияющие на эффективность грузоперевозок

 

Грузоперевозчики и заказчики хотят, чтобы доставка груза происходила с меньшими затратами, в короткие сроки, с соблюдением мер безопасности и качественными сопровождающими услугами. Всё это определяет качество грузоперевозок. Но этого недостаточно. В данной статье рассказывается о факторах, которые влияют на грузоперевозки, при оптимальном соотношении которых, можно будет говорить об их максимальной эффективности.


В первую очередь необходимо определиться с маршрутом. Он должен быть оптимальным. Если кто-то считает, что маршрут должен проходить по кратчайшему пути, то ошибается. Это не всегда так. Условия, в которых может осуществляться транспортировка, могут быть довольно неблагоприятными. Ремонт шоссе или плохая дорога вряд ли ускорят доставку и сберегут груз. А сроки, оговоренные в договоре, должны быть выполнены, и груз надлежит предъявить получателю в сохранности.


Без правильно оформленных документов, даже не стоит садить водителя в кабину машины. Поездка может продлиться всего лишь до встречи с первым дорожным инспектором. Поэтому необходимо уделить самое пристальное внимание к наличию сопроводительных документов и их составлению. Проверьте каждую бумажку и правильность заполнения всех граф. В них должны быть все необходимые подписи и печати. Неправильно или оформленные с ошибками документы могут привести к существенной задержке или прекращению дальнейшей перевозки.


Не меньшее значение имеет грамотно подобранное транспортное средство. Оно должно соответствовать характеру груза, его массе и объему. Оптимальное соотношение существенно снижает расходы на топливо. Вряд ли есть какая-либо эффективность в перевозке пианино на большегрузном автомобиле.


На повышение эффективности оказывает влияние и наличие опытного персонала. Ведь только грамотный логист может выбрать нужный маршрут, соответствующий транспорт и произвести все расчеты. Здесь любители не к месту. Это можно отнести и к водителям транспортного предприятия. Только водитель с опытом способен уверенно чувствовать себя на трассе, если потребуется справиться с поломкой в машине, просчитать все возможные ситуации и правильно выйти из них. Поэтому экономия на персонале может дорого обойтись транспортной организации.


Конечно, это не весь перечень факторов, которые влияют на эффективность грузоперевозки. Есть и другие. Но даже соблюдение указанных выше, может значительно повысить качество доставки и сократить расходы.

НАБЛЮДАЙТЕ ЗА НАМИ: 

Настройка Инструмента

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИРТУАЛЬНОЕ ПИАНИНО

КОНТАКТЫ

Адрес: г.Москва ул. Богданова д.2

Почта:  pianino-perevozka@email.ru

Телефон: +7 (499) 394-40-76

Телефон: +7 (916)-300-64-36

Время работы: 8:00 - 24:00

Без выходных

Яндекс.Метрика

www.copyright.ru